В холодильнике сиротливо лежала недоеденная
скукоженная сосиска и с тоской вспоминала
свою собачью в прошлом жизнь.
«В гробу я видела такие реинкарнации!»
Печальный случай нынче произошёл в колбасном цеху московского мясокомбината имени Микояна. Рано утром, при проверке качества мясного фарша в чане мясорубочного агрегата автоматической сервелатной линии, какая-то собака противная укусила технолога Петрова за палец.
Технолог Петров, заслуженный рационализатор и ветеран труда, внёсший неоценимый вклад в создание лучшего в мире российского сервелата, потерял сознание и упал в чан, где был быстро и качественно переработан. Произошедшего с Петровым никто не видел, так как весь немногочисленный персонал цеха в этот момент сосредоточился вокруг передовой работницы Айсель Гирей-Мурзаевой, у которой совершенно неожиданно начались родовые схватки.
Тщательное служебное расследование установило, что случившееся было несчастным случаем, вызванным роковым стечением обстоятельств. Технолог Петров был практически трезв, а для производства лучшего российского сервелата используется первоклассное импортное сырьё молодых животных, твёрдость костей которых составляет из-за высокого кальциесодержания 23-25 единиц по шкале Вrd, что находится уже почти за пределами расчётной мощности мясорубочного агрегата. Поэтому данный фрагмент сырья был переработан недостаточно. А у ветерана труда Петрова, человека уже немолодого, вследствие вымывания кальция из костей, твёрдость их составляла лишь 16-17 единиц Вrd, что позволило быстро и качественно переработать данный фрагмент сырья.
Коллектив колбасного цеха в полном составе почтил память ветерана труда, заслуженного рационализатора, технолога Петрова минутой молчания и единодушно принял решение назвать лучший российский сервелат «Петровским».
/3/