Горожане

Ната Сумарокова
Кури. Выгоняй нечисть,
Изгоняй духа,
Разметай прохожих –
Блудных псов бескожих.
Эти все вытерпят,
Гнойные раны вылижут,
За соломинку схватятся,
Обломятся, в пропасть скатятся.
Камень заточат глыбистый
Ртом, что беззубо лыбится,
Снова к просвету ринутся –
Только успевай чадить.