Поезда

Ната Сумарокова
Я не люблю поезда.
Перроны, станции,
Девичьи глаза – слезы…
Как все это обманчиво.
В вокзале толпень потная,
А за окном – лесу тесно!
Вот такая у нас Родина –
Лестная, благолепная!
В вагоне тестно, липко –
Запрыгивай, если не шутишь!
Загремим как один – весело,
Загудим, застучим вдребезги!
Ты меня научил мыслить –
Я не люблю поезда.