Разговор с женщиной

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты подойдешь ко мне с вопросом,
Казалось бы, так, ни о чем,
И лишь в глазах, чуть-чуть раскосых,
Забьется что-то горячо.

Так две высоковольтных клеммы
Искрят, подобно миражу...
В ответ я, описав проблемы,
Тебе притворно откажу.

Ты промурлычешь мне: "Как жалко...",
Гася в очах идею-фикс,
И полу-ляжешь как русалка,
И глядя в даль как мудрый Сфинкс.