Арафаилики-131

Арафаилов Андрей
Хохоча, прохожих обнимаю,
Не стесняясь вида своего,
Я люблю! Хотя не понимаю,
За каким, а, главное, кого...

      *   *   *

Где, терпя избыточную массу
До утра стонало канапе,
Ворчуны - материя и разум -
Уступили первенство тебе...

      *   *   *

Бурные срывающий овации,
Знаю, артистически бесспорен я,
Если и забрасывали яйцами,
То, уверен, высшей категории!..

      *   *   *

Наливается день за поскотиной,
Ветерок озорует во ржи,
И с чего начинается родина,
Бедозубо лопочет таджик...

      *   *   *

Где товарная дремлет люцерна,
Зацелую тебя в перегар,
Отвернись, любознательный центнер,
Не глазей, любопытный гектар!..

      *   *   *

Рано ты слезою орошаешь
Промахи на жизненной стезе,
Рано свои косы украшаешь
Лентою "От близких и друзей"...

      *   *   *
  А. Вознесенскому:

..Всё кричит "полоска света,
  Прищемлённая дверьми"..
..Ты один врачуешь это,
  До сих пор один, пойми...