МАРТ

Шилин Владимир Владимирович
В лесу покой и тишина,
Не слышны песни птичьи,               
Но там господствует весна
Во всём своём величье -
Но я прерву поток речей:
А это что такое?
Кто распевает там? – Ручей,
Тишь леса беспокоя.
Он здесь не ведая границ
Щебечет в бездорожье
И заменяет пенье птиц,
Что прилетят попозже.
Но ручеёк не формалист,
Он мастер в этом деле:
Я слышу перезвон и свист,
Каденции и трели –
Ах, как он ловок и хитёр,
Весёлый вестник марта!
И полнится лесной простор
Огнём его азарта.
С ним вместе там поёт весна,
Где тишь была немая.
Застыли ёлка и сосна
Напевам тем внимая.
И я у леса на краю,
Забот отбросив бремя,
В молчанье радостном стою
И не гляжу на время!