Листопады

Ната Сумарокова
Страшные слова, страшные –
Ты меня не любишь больше.
Нет, не в этом соль…
Соль по щекам катится,
Горечью да пригоршнями,
Гроздьями листопадными.
Листопады заглушат тяжестью,
Сине-желтые, переспелые.
Ты меня не целуй – без толку,
Я одна пойду –
Нет, не смелая,
Воевать с ветряными мельницами.
Может, что-то еще получится,
Мне хочется верить.