сон разума чудовищ порождает

Елена Куканова
Сон разума чудовищ порождает,
Известная пословица гласит.
И чтоб его очистить, так бывает,
Сосуд страданий должен человек испить.

И чашу горькую испив по капле, может сразу,
Душа твоя искав ответы, в нужный срок.
Вдруг светом озарится и очистит разум,
Ища прибежище, найдет свой путь в Исток.