Питер

Ната Сумарокова
жестокости нет – мне током твоим режет
мучаюсь верой, тебя вспоминая реже
мне кажется, крылья забыли полеты,
мне кажется, ночи устали от пота
мне видится утро в безумном кошмаре
мне без тебя осень зимой травит
часто дыханием слышу твой голос
он в барабаны мои зашифрован
он для меня заколдован и страшен
жизнь без тебя на прощание машет
солью морской и утренней кашей
сольюсь с облаками питерских башен
кончится травля, ты больше не важен
ты больше не нужен, не глажен
к твоим прикасаюсь мирам и бледнею
закатами мерю от двери до двери
ты страшно мне важен, ты дорог и страшен
ты меру не знаешь
меня замеряешь
моментами жажды, и гнева, и боли
меня зачичаешь, шлифуешь, мусолишь
меня колошматишь, и душишь, и давишь
меня возвращаешь в похмелье и зависть
меня ты не любишь – куда же мне дальше