Малиновый любовник

Ната Сумарокова
Песен избитых мотив усталый катится стаей
Винная свежесть –
в помятом бокале окурок усталый
Не замечаю остатков прежнего мая –
он просто старый
Я утекаю под одеялом, тебя вспоминая с краю
Знаю, много о чем мечтаю, мало чего сбываю
Просто пишу в мае все про весну в идеале
Птиц уголком стая перетечет в дали
Станет свежее – малины розовой капли
На фотографии в раме
Рай для тебя создавая, в сознании рушу грани
Между реальностью и своим маем
Донимаю тебя звонками – воссоздаю остатки
Вечной истории сладкой, и как малиной мягкой
Тебя окружу лаской, буду твоей зайкой
Кошечкой и обезьянкой
Еще по мартини, ладно?
Мне твоих волос прядки хочется гладить жадно
Губы твои слышать, нервно душу колышить
И все несмело ближе глаза твои как крыши
Домов, что почти не вижу без очков и книжек
Мне бы совсем немного твоей непогоды
и декабря твоего живого
В теплом тумане сонном
ты как ребенок знакомый
Родной и совсем новый
Как патефон с клаксоном – мы никогда не двое
Но в вечной музыке городского шторма
Все пытаемся пересечься, словно на светофоре
Мне в твоем фильме нет роли
Ты слишком чист и спокоен,
но капли малины с кровью –
Малиновый мой любовник