Наш мир...

Артём Егоров
Лишь лучезарный свет,
Дарованный планете нашей
Вселяет радость в мою грудь!
Мне сразу хочется подняться,
Расправить крылья и вспорхнуть!
Лететь всё вдаль
И, миром наслаждаясь,
Приятно думать ни о чем;
Глядеть, как дивно расцветая,
Цветы даруют счастья в дом...
В наш общий дом!
Огромный и беспечный...
В наш общий дом!
Что всех нас под собой сплотил!
В наш общий дом!
Который не покинешь,
Ведь сердцу дорог очень он!
И всех златых колец дороже!
Его не купишь, не пропьёшь,
Хотя и бьётся уж под нами
Он весь, кипя и разжигаясь...
Под нами бьётся, умирает...
А мы не можем и помочь...
Хотя!
Ну как же так!
Виновник боли!
Отнять не может свой кинжал?
Всё это ложь!
И люд весь всуё
Всё лжёт, боясь смотреть в глаза,
В глаза всей мерзости,
Что ими порождёна!
В глаза всем ужасам,
Что ими были созданы!
Мы лишь готовы, притворяясь,
Всё лгать себе и всем вокруг,
Что мы всё любим, созидая!
А по-настоящему, мы любим…
Но только любим, убивая!
Карая мир, сей день за днём,
Мы всё твердим,
Что мы спасаем!
Его от гибели всё вновь,
Но только гибель порождаем!
Я мир люблю!!!
Люблю я всю природу!!!
Мне нравится и щебет птиц!!!
И радостные лица сурикатов!!!
Мне нравится, как дышит лес весной!!!
И как горит закат в осенней дали!!!
Мне нравится здесь Всё…
Всё... кроме человека…