Морские скитальцы

Вячеслав Чаплинский
В почти что бескрайнем большом океане.
На тысячи миль всё вода и вода.
Под солнцем,под ветром а часто  в  тумане.
Идут своим курсом морские суда.

На этих судах сплошь в железных отсеках.
Совсем не железные люди  живут.
По собственной воле,плывут век от века.
Искать свою долю,искать свой  приют.

Их что-то влечёт в эти дальние дали.
И им не сидится на месте одном.
А с ними плывут их заботы,печали.
И воспоминанья о доме родном.