Желание любви

Семён Заславский
Мне повезло - желание любви
Вложили в гены поколенья предков,
Мать и отец ("Ты так, как мы, живи!"),
Амур, стрелою поразивший метко.

Любви зародыш в сердце мне проник.
Всех чувств моих ему нужна подпитка,
Чтоб рос и креп он, и в прекрасный миг
В чудесный сад откроется калитка.

Я, признаваясь избранной в любви,
Как рыцарь, клятву дав Прекрасной Даме,
Надеялся, что счастье изловил,
Но женщины за нас решают сами.

Великое везение, когда
Взаимны притяжение и чувство.
Так хочешь верить - это навсегда
И рядом никогда не будет пусто!.

Но,чтоб любовь навеки сохранить,
Делами и душой питай ей пламя.
Привычка, скука - чувства рвётся нить
И сердце стынет, превращаясь в камень.

Я счастлив, что любовь всегда со мной,
Хоть жизнь пестра и не проходит гладко.
Мне с ней тепло, как солнечной весной,
Себя я отдаю ей без остатка.