Шиловскому и Варженевской

Нахабинский
                По мотивам романса
                А. Шиловского
                на слова Е. Варженевской       



Звуки печальные, звуки хрустальные
Льют небеса с высоты.
Речи любовные исповедальные
Высшей полны чистоты.

Музыкой сфер, чудотворными звуками
Мир наполняют стихи.
Сердце наполнено сладкими муками,
Мысли воздушно легки.

Слово за словом, томительно-сладостно
Вьётся признанье в любви.
Этим словам отзываются радостно
Песней своей соловьи.

Ночи волшебные, ночи чудесные
Звучной полны тишины.
Сердцу в груди моей тягостно, тесно и
Хочет оно вышины.