Муза

Оксана Малогон
Аккорды тихой старой песни
Звучат в полнейшей тишине
Такой себе извечный вестник
Той лёгкой грусти в глубине.

Мерцают звёзды в ночном небе
Шуршит на дереве листва
Давлю в эмоциях потребность
Как будто осень, не весна.

В руке тетрадь, под боком книжка
Такой привычный антураж
Приходит муза, словно вспышка,
А с нею - сказочный мираж.

Но схлынет он, погаснет свет,-
И вот уж нет былой отрады...
Лишь лёгкий шлейф, эмоций след
И нотка утренней прохлады...

                23.03.2015