Пока свечу им затепляем...

Козырь Елена Дмитриевна
Обычных - старика, старуху,
Всегда куда-нибудь спеша,
Родные бросили. По слухам,
За что-то держится душа.

Уже настойчиво рассветы
И ночи водят в никуда,
В глазах полуденного лета
Слезой просоленной - беда.

Припомнят первое признанье,
Смешно и грустно им опять.
Спешат, как прежде на свиданье,
Что "было раньше", повторять.

...И стынет каша, булка с чаем,
Слегка дрожит в руке рука.
Пока свечу им затепляем,
И наша теплится пока.