Дождь

Владимир Фомин 3
Дождь – жидкая вода,
Назойливый и хилый,
Смывает без следа
Зимы ушедшей силы.
Снег превращая в грязь,
Кроша хрустальный лед,
Вода с водой борясь,
Привычный бой ведет.
Вот так и человек,
Как будто лед с водой,
Свой столь короткий век
Воюет сам с собой.
И в битвах никогда
Наивный, не поймет,
Что он, то, как вода,
А то, как твердый лед.