Дездемона и Отелло

Александра Китляйн
Ты знала ль, как его сжималось сердце,
Как ревность адовой смолой кипела?
Ей некуда из тела было деться,
Стал сумасшедшим нежный твой Отелло.

И звал он смерть!
И не кричала кровь ему: «Не сметь!»

Идите и смотрите все, которым
Любовь не принесёт ни мук, ни счастья:
Представьте: под ногами нет опоры,
И на колени некуда  бросаться!
 
- Любимая, верни  любви залоги,
Вернись, святая, посмотри в глаза.
Как бесполезны  ангелы и боги,
Как равнодушны эти небеса!

Нет! Только смерть!
Один удар - и боль смакует  плеть.

- Стяни мне горло бечева тугая,
Но разрывают руки сыромять,
Любимая уже не та, другая,
А той нигде на свете не сыскать!

Нет! Только  смерть!
Не надо о любви, не надо петь!

Слепая ревность создала мормона.
Не стойте у возмездья на пути,
Ты грешницей предстала Дездемона
И этого не в силах он снести.

И только смерть
Способна им у края  совладеть!

Конец. Конец. Трагедия в финале.
Бесчувственный виновник на полу,
Кровь остывает в жилах, на кинжале,
И плачет ревность жалкая в углу.