Петербург...

Владимир Окороков 2
В минуты редкой тишины,
Когда сердца спешить устали,
Я слышу, вы меня позвали
Из мира северной страны...

Страны любви и вечных сосен,
Каналов, шпилей, кораблей,
Где вдруг становишься добрей,
Когда вокруг златая осень...

Своими крыльями мостов,
Взлетая ввысь в простор залива,
Нева характер свой строптивый,
Покажет вам без лишних слов...

Откроет дверь своей парадной,
Так и непонятый народ,
Который вот из года в год
Свой город любит пылко, жадно!..

Прохладным холодом скульптур,
Чугунной вязью шлейф ограды,
В двенадцать грохнет канонада
Над сонмом сказочных фигур...

Июнь порхает белой птицей
Снимая мрак с твоих ночей,
Колонн ростральных, как свечей
Прекрасной северной столицы!..

Под всплеском алых парусов
Плывут с надеждой бригантины,
Ведь с красотой любовь едины!..
Летящих в вечности миров...

Володя Окороков