Пробуждение

Юлия Городская
Стонет покинутой раненой птицей
Все, что было во мне человечьего.
И незнакомы прошлого лица,
Стали чужими родные наречия.
Колет в груди солнечным пульсом
Дом, что один среди бурь устоит.
Кто-то внутри безвозвратно проснулся,
Слушая сдвиг тектонических плит.
Странно, рождение — смерти подобно.
И в неизвестность я делаю шаг.
Дух уповает на Космос и Бога.
Тихо кричит, развиваясь, душа.
Преображаясь, гибнут миры.
Лишь через боль я сумела постичь
Всю красоту и величие Игры,
Это искусство — мой выбор и бич.
Я остаюсь ради страшного танца,
Я остаюсь ради ангельской песни.
Жизнь здесь отныне - моя медитация.
Хочешь, побудем в ней вместе?