Уроки истории?

Светлана Дерид
Помним редко все даты... тире и события,
Рушим храмы и молимся новым вождям...
Светлый путь выбирая, бредём всякий раз по наитию
И кружим по спирали в преддверии нового дня.

Мы уроки истории учим с постылым усердием.
Трудно жить всем на стыке веков.
И так веруем в жизнь, но похоже, что смерть милосерднее
Ломки душ человеческих и сквозняков...

И привычной картиной становятся нынче развалины.
Это время казнить журавлей, разгоняя синиц,
Время Лжи, время судеб войною подпаленных,
Время крика расхристанных душ меж страниц...