Ушли родные

Козырь Елена Дмитриевна
Ушли родные...Вот диван
И календарь в печальных датах.
Вот в одиночестве стакан,
Где царствовал сервиз когда-то.

Меня не отпускает дом,
Вокруг одни воспоминанья
И подступает к горлу ком,
Когда рождаются признанья.

Здесь память прошлое хранит -
Мгновенья радости, печали...
Никто не ждет и не бранит,
Что пирожок остынет с чаем.