Встреча

Юлия Городская
Слёзы в глазах не высохнут,
Но в ожидании греет мне душу
Голос твой из грядущего:
«Господи, как ты выросла...».

Я улыбнусь сквозь молчание:
«Брат мой, мы снова вместе»
В воздухе электрической взвесью -
Пройденное испытание.

Сквозь эти дни лихие
Чашка с разбавленным чаем
Помнит, что я так скучала,
Что превратилась в стихию.

Пахнуть прошедшего инеем
Будет весна за стеклами...
Мудростью тьмы обновленный,
Ты станешь светлым и сильным.

Мы обменяемся опытом
И перебросимся шутками.
Словно забыли то жуткое,
Что оседало в нас копотью.

«Знаешь», - скажу как бы к слову, -
«Время здесь травит, как ртуть...
Я обрела свою Суть.
Больше во мне нет людского».