Прилетели гуси-лебеди

Галина Королькова
Прилетели гуси-лебеди
Да на белые снега!
Мы с тобою были-не были,
Да расходится молва...

На пруду в ночь заморозится
Очень тоненький ледок,
А любовь вновь не воротится,
Если вышел её срок.

Я лебёдушкою бережно
В поле снежное пойду,
Мне не встретить тебя прежнего
На замёрзшем, на пруду.

Тонкий лёд, он словно лезвие,
Может ранить, не спасёт
И любовь, порой, болезненна, -
Уж кому как повезёт!

Прилетели, обозналися
Гуси-лебеди в снега...
Мы с тобой и не встречалися,
Знать, любовь не дорога!

Снег идёт порой весеннею,
Когда время для цветов...
Гуси, гуси, гуси-лебеди,
Сохраните нам любовь!