Две страсти

Василий Корочкин
Любил я в детстве рисовать.
Твердили все:
— Художник будет...
Но как пророк,
Сказала мать:
— Другая страсть Ею разбудит.
Права была она, права.
Две страсти Слиты воедино.
Все краски вылились в слова,
Теперь стихи — мои картины.