Банька по-черному

Леонид Долгов
Помню баньку по-черному
В огородной ботве,
И траву непокорную
На её голове.
Помню баньку по-черному
Изнутри и извне
И себя некрещеного
По известной вине.
Я не ждал утешения,
Не скулил и не ныл.
В прокопчённой душе её
Свою душу лечил.
Не однажды по-черному
Я в беду попадал.
Кто ж меня некрещеного
Не однажды спасал?
Окрестил меня батюшка
Лишь полвека спустя.
Ах ты, банюшка, банюшка,
Закопченный пустяк.