За околицей встречу зарницу

Леонид Долгов
Заболел я надолго стихами.
Все случилось не сразу, не вдруг.
Поднимаюсь с постели утрами,
А на сердце тревога, испуг.
Я боюсь, что открыть не сумею
К музе дверь стихотворным ключом.
Я боюсь – передать не успею
Добрый груз, что повис за плечом.
Я с недугом пойду не в больницу,
Не поможет мне солнечный Крым.
За околицей встречу зарницу –
В грудь вольется Отечества дым.