У былого причала

Леонид Долгов
Я, конечно, не Фет и не Бунин,
Говорят, что мой час не пробил,
Я родился на Нижнем  Сузуне –
В деревеньке у самой Оби.
«Хохряков» швартовался и «Дрокин»
К нашей пристани,
Будто во сне,
И быть может, заветные строки
С той поры зародились во мне.
Не напрасно ли чайка кричала
И к родному гнездовью звала?
Я стою у былого причала,
Там, где мама меня родила.
А внизу, к обреченным деревьям,
Коренная вода подошла.
Я стою и смотрю на деревню,
Что когда-то певуньей была.