Навечно распятый виной

Людмила Селюкова
Приткнувшись теснее спиной  к фонарю
И вытянув в сторону тонкую руку,
Она полоснула отчаянно вену свою,
И брызнула кровь из руки её хрупкой.
Бледнея, сползала на мягкий газон,
Невольно ладонью зажав свою рану.
Из горла испуганно вырвался стон.
Земля поплыла перед ней, как в тумане.
Решилась глупышка пойти на пари,
Где выигрыш – водки дешёвой  бутылка!
Тревожно светили в лицо фонари
И месяц с печально-застывшей улыбкой.
Затеявший этот кровавый спектакль,
Оскалился мерзкою, пьяной ухмылкой:
– Видать, туповат твой стеклянный резак,
Надежда на приз для тебя очень зыбка!
Кричала компания что-то в ночи
В нетрезво-порочном угаре.
Склонились в тревоге над телом врачи,
Но сердце не билось у Вари.
А рядом подонок противно скулил,
Крича, что сама виновата.
В сторонке отец, потрясённый, курил,
Навечно виною распятый.