Бей ветер в парус

Мерани
Бей ветер в парус, словно в барабан!
Весна грядет во всем своем величье!
И дыбится под килем океан,
Расправив плечи исполина по обычаю.

Ласкает слух прекрасной флейты трель,
И март с ветрами на море резвится.
Он уплывает вдаль, за ним апрель
Тепло несет на крыльях древней птицей.

Пернатый птах, он видел земли те,
Что так зовут меня к своим пределам,
И чуждый утомившей суете,
Я отдаю весь скарб свой корабелам.

Теперь драккар мой дом и мой чертог.
Весь мир, весной согретый, распахнулся,
И в каждом пантеоне каждый бог,
Подобной дерзости, конечно, улыбнулся.

Ну что ж, пускай судьба меня ведет!
Бегу, расставшись с грузами  мирскими.
Весна во всем величии грядет,
А я за нею…Тропами морскими.