Солнце

Агеенко Антонина
Зачем так, солнце, ярко светишь,
Ослепляя своими лучами,
Зачем сжигаешь, а не греешь,
Обнимая своими руками?
Обними меня, солнце, умоляю,
Так, чтоб захотелось жить!
Увы, я до сих пор не понимаю,
Как можно так любить...
Смотри, как рвётся моя душа,
Стремится нас спасти!
У неё есть лишь одна мечта,
Душу твою вновь найти!
Вновь найти, прижать, не отпускать
Уже, конечно, никогда...
Но придётся очень долго ждать,
Когда вернётся вновь она.

                24 марта 2015 года