Ты любишь утро...

Сильд Андрей
Ты любишь утро, когда сияет
Апрельский рассвет, что ласкает щёки.
И поздний снег на ресницах тает -
В твоей улыбке цветут эти строки.

Вчерашний вечер, свидания дрожь;
Твой тёплый смех согревает стужу;
А я, провожая полярную ночь,
Безмолвно пытаюсь прочесть твою душу.

Ты смотришь в меня озорными глазами –
И грёз созвездья, и россыпи мыслей
Застыли разом, молчат меж нами –
Вечным вопросом в устах зависли

И с каждой минутой густеет кровь,
И хочется верить, что всё серьёзно,
И мы открываемся вновь и вновь,
Секунды бегут… И кончается воздух.