Антимилитаристское

Владимир Кобрин
С потоком вод, весной бегущих, вешних
течет войны в осколках календарь!
Под гусеницей танковой подснежник
не расцветет, раздавленный,
а жаль...

Отбросив толерантность на задворки -
до ненависти ровно полушаг...
Не важен цвет надетой гимнастерки
для эшафота яростных атак.

Безумный мир
жестокостью контужен -
в слезах
Адам-отец и Ева-мать.
Мелькнула мысль
вернуть Вселенной душу,
да пуля закатилась под кровать.

Безусые, обманутые пешки -
На кладбищах
кресты уходят вдаль...
Под гусеницей танковой подснежник
не расцветет, раздавленный,
а жаль...