Ранним утро город сонный

Игорь Яшин
   *   *   *

Ранним утром город сонный
Разбудил фонарный чад,
воздух смрадный, беспризорный
ядовитей во сто крат.

Стены серых исполинов
тянут корни из земли,
на асфальтовой равнине
дали улиц сведены.

И не деться, и не скрыться,
в блеске фар моторный рев,
тем кто скоро превратиться
в тротуарный грязный сплев.

Город призрак, дьявол улиц,
вопреки и посему-
в небе зарево раздули,
тучи кланялись ему,

И летели мимо, мимо,
и покинут ими он -
городской, необозримый
Светом залит небосклон!

24.01.2004г.