Ночное

Сильд Андрей
Вселенная сумрака. В ней одна
Ты кротко спишь, окутавшись грустью -
И прячешь нагие, как ночь без сна,
Размытые линии тела искусно.

Воссоздаю в темноте твой лик.
Крадучись, мазками на чёрном – чёрный.
И, захлебнувшись, души моей крик
Покоя величием скован покорно.

И кудри сливаются в тысячи лиц,
А в воздухе - рыжие мчатся блики,
И тушь силуэтов, срываясь вниз,
Скрывает привычные губ сердолики.

Крадётся брови' изогнутый нож;
Ресницы делят пространство штрихами;
Вдруг стрелкой на лбу подёрнулась дрожь –
И с копоти уст ночь сочится слезами.

И тишины разлетается звон,
И в ней особенна – только ты,
Твоя история, этот сон
Мной украдены у пустоты.