Взамен любви

Владимир Липовский
Дверные петли будут жалобно скрипеть,
К дождю и снегу, верная примета.
В трубе печной о чём то - будет петь,
Осенний ветер песни до рассвета.

Всё это было, как и год назад,
И снег с дождём, и желтые метели.
Всё так же листья по ветру летят,
Лишь только мы немного постарели.

Взамен любви, на сердце ритмы стресса,
Да риск расстаться, брошен на весы.
И нет душе до жизни интереса,
И равнодушно тикают часы.