Смысл

Владимир Шаронов
И снова рассвет тихо трогает плечи,
И снова ручьи растеклись по полям,
Печально, и время, как будто не лечит,
С трудом привыкаю я к новым ролям.

Не только племяшка, а просто, чужие
Здоровые дядьки на "Вы" назовут,
Мне плохо общается в этом режиме,
Давайте на "ты", не сочтите за труд.

Быть может, здоровье иллюзией ранит,
Что мне не известен конечный маршрут,
Но зеркала гладь- беспристрастным тираном,
И как не поверить её серебру...

И век мой ещё, может быть, не дочерчен
Мелком сопричастий в надёжной руке,
Прозрачнее жизнь, но отрезок короче,
И счастье из глаза стекло по щеке...

И всё, что я понял, и в чём я уверен,
Где кроется смысл и Его благодать -
Не будет ни миг и ни год твой потерей,
Когда ты старался, что можно... отдать.