Ящик пандоры

Лорд Эск
В мире правят война и раздоры,
Палачи заклеймили толпу.
Открывается Ящик Пандоры,
Каждый сам выбирает тропу.

Кто-то мечется в море безбрежном,
Утонув в океане без дна.
И во взгляде его безнадежном,
Только скорбь и сырая вина.

Кто-то встал, не взыскуя решений,
Наплевав на законы зари.
Кто-то раб для своих побуждений,
Кто-то трус и безумец внутри.

Жизни суть, не такая, как прежде
Бесконечное семя для зла.
Деревянные тлеют одежды,
И кружится по ветру зола...

Но на дне той коробки бездонной,
В тишине, улыбаясь, стоит,
Та надежда, что словно икона,
От невзгод наши души хранит.

И стихают безумные ссоры,
Палачи обнимают толпу.
Закрывается Ящик Пандоры,
Каждый сам выбирает тропу.