России сын и слуга

Валерий Папушин
Мать Россия моя, я – твой сын и слуга.
Я тебе присягал, преклоняя колено.
Ты и душу, и сердце забрала, навсегда.
Я – твой рыцарь, вассал, с рождения до тлена.

В твоей зыбке родился, взрослел и любил.
К одной цели мы шли, через штормы и бури.
И свободой твоей, как своей, дорожил,
И душевный покой пил с небесной лазури.

Поднимался и падал вместе с тобой…
Вновь, вставали и шли тернистой дорогой…
Я горжусь и болею твоей красотой
И, поныне, влюблённый в тебя, недотрогу.

В твоей трудной судьбе есть вина сыновей.
Только мать их грехи в своём сердце прощает.
Сыновей научить бы, ценить матерей…
Ведь, дороже цены, чем любовь – не бывает.

С изначальной Руси учат нас охранять
Честь Отечества, землю, волю и веру
И от смуты беречь нашу Родину-Мать,
Не пуская в неё чужеродную скверну.

Временами, мне, всё же, сложно понять
Тех, кто в лоне твоём в трудное время,
Может душу свою и твою продавать
За чужие гроши, предавая всё племя.

Не заставить меня моё кредо менять.
Я – из стали другой, из прошлого века…
Не умею:  менять, продавать, предавать…
Врос в Россию…  душой, на правах Человека.

 Март 2015 года.