Иль приснилось всё мне?

Раиса Дрыгайло-Попова
Одинокий диван,
Потускневшие розы…
Обезжизненный цвет
Дико брезжит во тьме.
За обманом  обман,
И на сердце, морозы…
Ты опять…и букет…
Иль приснилось всё мне…?

***
Дождь и пронзительный ветер
Стучат и стучат в окно…
Комнату грустный вечер
Сумраком кутает в кимоно.
Задёрнула шторы скорее
И яркий включила свет,
И душу уют уж греет,
Как будто ненастья и нет…

***
Цветок прекрасный гиацинт,
Но так короток век красавца
И промелькнёт цветенье - спринт,
Чтоб только в памяти остаться.