Душа - река...

Людмила Аристархова
Душа – река уносит стынь зимы,
Переиначивая принципы внезапно.
Теряется в муарах синевы,
Чтобы вернуть тебе тепло обратно,
В преддверии загадочной весны.

Открой окно, впусти поющий дождь,
А ветер напои остывшим чаем.
Будь осторожна – капля, словно брошь,
Сверкает жемчугами на диване.
Её мне преподнёс совсем не дож,
А теплый вечер в изумрудном платье.
И «голос» тающей свечи у алтаря,
Что, словно маг, зовёт в свои объятья,
Чаруя переливами огня.

А я иду на этот мягкий свет
И кутаюсь в него, как в шаль от мамы.
Он оградит меня от бурь и бед,
От наговоров и от пентаграммы.
Пошире распахнёт ворота в мир,
Где грёза-гусеница бабочкой взлетела
Под звуки нежности в заре звучащих лир.
И затаилась, сжавшись до предела –
Ей страшно…тот ли дан ориентир…

Уносит стынь зимы душа – река,
Преображая в розы облака…

24.03.2015