Гномы и пуговка

Галина Заславская
Гномы по земле ползут растопырками,
Ищут гномы пуговку с двумя дырками.
Жёлтенькая пуговка от кафтанчика
Может быть, под листиком одуванчика?
Круглая такая, красивая,
Может быть, под деревом-сливою?
Или рядом с божьей коровкою?
Ах, какие гномы неловкие…