С петлёй в кадык...

Вениамин Зафт 6
Забавен метрополитен, -
крот подземельный, только зрячий,
меж мраморных блефует стен,
как в царстве мёртвых, не иначе...
Он - крот, а вертится ужом
и фары жабьи пучит, сволочь,
сиреной, как блатным ножом,
пальпирует дневную полночь...
Все остановки разметав,
увечных рассадил по блату,
и кран открыв, тот, где метан,
в шестую прописал палату...
Бесись, железный мастодонт,
не тормози, когда наскучит
рейс в недоступный горизонт
всех лучших кобелей и сучек...

Я с ним петлял, тревожа грунт,
ища в земле "друзей по цеху",
кого снесли, кого снесут...
Смеюсь и плачу на потеху...

Погост столичный приутих -
в опалу к Богу иль в угоду...

Ищу, дурак, друзей своих -
с петлёй в кадык и с камнем в воду...

ВЗ 24.03 2015 КИЕВ