Местечковое

Отвечу Эксом
     Алена Сократова
     Местечковое
     http://www.stihi.ru/2008/05/07/2295

  По канату извечных вопросов
  Без поддержки, без лонжи, один –
  Не спеши, местечковый философ:
  Невозможен возврат из глубин.

  Уязвленный тоскою зеленой,
  За избитыми темами вслед
  По тропе, не тобой проторенной,
  Не ходи, местечковый поэт…

*
Не везёт мне в жизни ни черта,
И журавль не мой, и ни синица,
На судьбе – глубокая черта,
Что в деревне довелось родиться.

Людям, вот, нормальным повезло,
Всё с рожденья шло по этикету.
Что же не досталось мне село
Так, как Константиново – поэту?

Я теперь философ никакой,
И поэт с меня – судите сами.
Может сразу в омут головой
Или не спешить «вперёд ногами»?

В книжке умной прочитал на днях:
Был такой как я ещё на свете,
У него с судьбой был полный швах -
Он сумел родился в Назарете.

Видно, эта книжка неспроста
Мне попалась под руку намедни,
Чтоб начать жизнь с чистого листа
Так же, как тот самый проповедник.

Только новый напишу Завет
Всем, кто, как и я, как жить не знает
Оттого, что этих Назарет,
Каждому на свете не хватает.