Трудно одинокой

Вячеслав Барсуков
                Её одиночество-добрая воля...
                Её не понять, не познать её горя..

Тишиной не оглушён:
Всюду слышу звуки.
То ли колокольный звон,
То ли чьи-то фуги.
Нет соседа за стеной,
Слышу гул дороги.
Не натружена спина,
Отдыхают ноги.
Раз засел писать стихи,
То меня не трогай.
Нет покоя на земле
Даже одиноким!

        ***

Чтоб, да на выжженной пустоши, будет кричать вороньё?
Гарью пропахнет, иссушена. Почва ушла в забытьё.
Как же контуженый слышит? Он оглушён тишиной.
Или он вовсе не дышит, замер под бледной луной.
Как же забытые чувства? Не воскресить перед сном.
Так одиночество грустно, где же тревоги фантом?
О, эти строки в эфире, душу не греют теперь.
Нет ни иллюзий, ни лиры: окна забиты и дверь.

24 марта 2015 Х.В.