Зрителям и Есенину

Лена Василек
                Это стихотворение я держала "на полке" пять лет...
                Пришло время выпустить его на свободу!..
            

Я Ваш покой слегка нарушу,
Простите мне, любимый Зал! -
Сергей Есенин влез мне в душу
И стих рукой моей писал!

Я слушаю Есенина и плачу,
И хочется одеться в сарафан!
Я волосы нарочно разлохмачу,
Пусть голос мой польётся, будто пьян!

Я Русь люблю, её поля и реки,
И наше беззаботное "авось"!
И в этом грязном XXI веке
Я - запоздалый деревенский гость!

Меня тошнит от светского гламура,
От небоскрёбов над Москвой-рекой,
Где по утрам таджик угрюмо-хмурый
Сгребает снег лопатой трудовой.

А от Москвы килОметров за триста
Всё так же зорьку кличут петухи,
Всё так же водку хлещут трактористы,
Всё так же пишутся и песни, и стихи!

Сергей Есенин! Милый мой Серёжа!
Мы оба слишком русские с тобой,
Я тоже ненавижу эти рожи,
Их шоу-бизнес грязно-голубой!

Я, как и ты, сгибаться не умею!
В меня корнями прорастает Русь!
Я вместе с ней заразою болею
И вместе с ней, вздохнув, освобожусь!