Ёлочные бусы

Галина Долина Красильникова
Ах, эти бусы... Ёлочные бусы.
Они лежали в старенькой шкатулке.
И сами были стары, безыскусны,
как и то время, из которого вернулись.

Нам ёлку ставили родители на праздник.
Мы наряжали её ватой и шарами,
сосульками, гирляндами цветными.
Великолепье это украшали
бусы стеклянные, искряще-золотые.

И клали нам под ёлку мармеладки,
ириски и пряники с глазурью.
Но мне хотелось взять ещё и бусы...
..................................
И вот гляжу на них и кажется: зажмурюсь
и снова в детство далёкое вернусь я ...