Клон

Сергей Тихий
Равнодушная икона
апатичного лица
нарисованного клона
к удивлению Творца.

В ризе расписной и броской
клон не в силах нам помочь;
Он позирует на досках
и Беда ему не дочь.

Он ни словом, ни делами...
Значит, чинному - не чин,
Знамо, стон под куполами
ему пасынок - не сын.

Невдомёк нам, что порою
стерва-Истина близка,
И что Время в замках смоет
...галереи из песка.

Только Страх - колдун молений
и людской толпы циклоп,
Вряд ли встанет на колени,
Чтоб разбить в молитве лоб...

Не ему на Время злиться;
Вновь напишет для слепца
клонов правильные лица.
Только лИца ...без лицА.