Дым чёрный уносит домой

Андрей Николаевич Степанов
Бараки, бараки, бараки,
На вышке застыл часовой.
Лохматые, злые собаки.
Не слышно команды отбой.

А в небе парящие птицы,
Я век не могу разомкнуть.
Как с птицами этими слиться,
Беспомощность давит на грудь.

Секунды, минуты, недели,
Голодные смотрят глаза.
Мы, кажется вечность не ели,
И хоть бы одна бы слеза.

Дымят нескончаемо трубы,
Дым чёрный уносит домой.
Как ниточка тонкая - губы.
Нет - этот уже не живой!

Убито, расстреляно тело,
Обложка всех наших проблем.
И глазницах пустых вечно белых,
Надежда, что ждёт нас Эдем.

Косматое небо  чужое,
Ни облачка, ни островка.
Внимание, ахтунг, из строя,
Иду чуть шатаясь - пока.

Андрей Степанов 21.03.2015.