Снова дождь слезой на стекле

Татьяна Булавина
Снова дождь слезой на стекле.
То не Осень - Весна... И все же
В предрассветной и сырой мгле
Одиночество сердце гложет.

А оно бьется, словно птица,
Задыхаясь в грудной клетке,
Хочет вырваться из темницы
И запеть о любви на ветке.

Песню спеть, улыбнуться солнцу,
Что уже из за леса встало,
Натерев полотенцем бронзу,
Над землей сверху заблестало...

Но запутался сон в ресницах,
Обессилело сердце. Ложь...
Одиночество, боль... Не птица...
И не Осень - Весна...  Дождь...